About.

創発ソフトウェア研究グループでは、森先生と岡田先生指導のもと日々研究に取り組んでいます。
流行りの人工知能を使った音楽や文章の自動生成など、 あなたのしたい研究がきっと見つかるはず!

研究グループ

ML Machine Learning

ファッションや麻雀といった幅広いテーマに対して機械学習を応用しています。

NLP Natural Language Processing

自然言語を対象に研究をしているグループです。漫画や小説の解析、生成を行っています.

Creation Affective Engineering

人間の感性をコンピュータで扱う研究をしています。 主な研究に音楽やスケッチの自動生成、錯視画像の解析があります。

研究室生活

• 日々学生は好きな時間に来て好きな時間に帰っています
  • オボちゃん(すっぽんもどき)と戯れることができます
  • ベット完備